На ладони зачатки весны..

На ладони зачатки весны,
Я потрогал их нежно касаясь.
Они зимние видели сны,
Март встречают уже, просыпаясь.

Чуть заметны, совсем малыши.
Набухают на дереве почки.
Они радость несут для души.
Скоро в рост пойдут все листочки.

Ещё холод, и снег не сошёл,
Но уже пахнет здесь по другому.
Мне так радостно, что я нашёл
Знак весны, и уже по иному.

Веселее смотришь на мир,
И со снегом тает тоска.
И природа одев свой зелёный мундир,
Теплым ветром скользнёт у виска.

Ветку ласково я отпустил,
Набухающих почек красу.
Я желаю весне этой сил,
Только светлую ей полосу.


Рецензии