Моё солнце

Прости, моё любимое солнце,
За годы, что жил я в тени.
За сердце больное, что больше не бьётся,
За память, за веру - прости.

Я был одиноким, я им и останусь,
А ты лишь на небе свети,
И я уверяю, я с ним не расстанусь,
С тем светом, что меркнет в ночи.

И ты моё солнце, должно быть устала,
Не бойся, приляг, отдохни.
А я в это время, от звёзд погибая,
Безмолвно растаю в ночи.

Могу я любить, получая ожоги,
А ты лишь для мира живи.
Мы будем как те одинокие боги,
Что любят, но тонут в крови.


Рецензии