Одиночеством никогда не гнушайтесь, а его полюбите

Одиночество даётся вам не просто так,
Оно для того, чтобы было время подумать.
Если ты сейчас одинок, это отличный шанс,
Пересмотреть пройденный путь будней.

Мы порой с упрямым напором вперёд идём,
Пробиваем свой путь, через тернии, не замечая,
Что мир изменился вокруг, и совсем не в том,
Направление движемся, и уже у пропасти края.

Если все вас покинули, предали, стали чужими.
Если тот, кто был любим, изменил, восвояси ушёл,
Если планы разрушились те, что главными были,
Это признак того, что новый виток в жизни пошёл.

Не расстраивайтесь, и не впадайте в отчаяния,
То, что сейчас происходит, поверьте, на руку вам.
Значит, вам дают шанс, перенаправить старания,
Значит то, что было, вам не нужно, как старый хлам.

Остановитесь, оглянитесь, задумайтесь, все не напрасно.
В этой жизни случайностей нет, не будет, и не было.
И ситуация, что сложилась сейчас, не как не случайна.
Значит, скоро большие изменения вам судьба постелила.

И чтоб не прошли, в заботах, случайно, вы мимо,
Чтоб другие вас в этот момент не отвлекали,
Чтобы спокойствие и трезвость вами руководило,
Вот для этого вам одиночество сейчас и послали.

Примите его как дар, и воспользуйтесь мудро.
Присмотритесь, задумайтесь, пока не мешают вам,
Какие возможности сулит ближайшее утро?
Может тот, кто вам действительно нужен, приближается сам?

Надо только увидеть почувствовать в это мгновение,
Верные приоритеты расставить, и удачу поймать.
Прислушайтесь  к шёпоту звёзд, что дарит прозрение.
И тогда точно поймёте, что делать, и куда дальше шагать.

Одиночеством никогда не гнушайтесь, а его полюбите.
Ведь оно даст возможность, в спокойствие решения принять.
Когда время придёт, одиночество легко вы отпустите,
Вы и сами поймёте когда, и даже по нему станете скучать.

Одиночество даётся вам не просто так…
Оно для того, чтобы было время подумать.
И когда всё обдумано, приходит время дерзать,
И тогда времени, чтобы думать точно не будет.
30.03.2023


Рецензии