Обида

 Когда душа твоя наполнена тревогой,
 Когда глухой обидой сердце обожгло,
 Когда тебя влечёт далёкая дорога,
 Мне больно оттого, что чувства замело.

 В глазах твоих печаль и тень непониманья,
 Желанье растоптать всё прошлое, забыть,
 И тают, словно дым, твои воспоминанья
 О прежних днях любви, былому уж не быть.

 Угасли в тишине признаний пылких звуки,
 Растаяли надежды, прежние мечты,
 И стынут по теплу тоскующие руки,
 Но всё уже в былом, и неприступна ты...

 Промчится вихрем время, в сердце боль остынет,
 Забудутся, как сон, обидные слова,
 И в памяти твоей, быть может, снова вспыхнет
 Одна простая мысль: любовь ещё жива...

                ***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.