Сны и роли

СНЫ И РОЛИ.

Мыслей - разгул и в душе - суматоха,
Мистика - пища бредовых идей.
Страшные сны - это, в общем, неплохо,
Сделать бы их хоть немного добрей.

В снах у меня, что ни день - представленье,
Ужасы, фарс, буффонада...Театр!
Ночью всегда пребываю в смятенье,
Думаю: нужен ли мне психиатр?!

Каждому розданы разные роли:
Есть супер-прима, и есть лицедей,
Карлик верзилу играет. Без боли
Ангелу крылья срезает злодей.

Я примеряла корону царицы,
Гейшу, гетеру играла не раз,
Спящей красавицей, Фениксом птицей,
Страшною ведьмой бывала подчас.

В роли ягнёнка спалось неуютно:
Ждал под кустом то ли тигр, то ли волк
Быть индюком - не по мне абсолютно:
Важность? Гордыня? Не вижу в них прок...

А поутру нужно быстро проснуться,
Мистики сонной откинуть вуаль.
От наваждения роли очнуться,
Мелких проблем закрывая гештальт.

...Звуками флейт поднимает будильник,
Кофе турецкий счищает дурман,
Йогурт - на завтрак, от нервов - пустырник
Тушь - на ресницы, а сонник - в карман.


Рецензии