Хромая мечта
За едой и по прочим делам.
Мне с синицами не породниться,
Все крылаты, а я - не крылат.
Сотни две недочитанных книжек
(Где ты, времечко, книжки читать?),
И к асфальту, все ниже и ниже,
Устремляется горе-мечта:
После стольких бесплодных скитаний
Взгляд усталый, нервозна, бледна.
И подбросит ей на пропитанье
Старый дворник щепотку зерна.
Не придумать досаднее реплик:
«Много ль толку грустить о былом?»
И хромает мечта, о поребрик
Опираясь подбитым крылом.
Я внесу ее в дом, отогрею:
«Что ноябрь тебе? Просто - живи».
И - друг к другу немного добрее -
Станем вместе мечтать о любви.
15:30, 22 ноября, г. Пушкин, 2022
Свидетельство о публикации №123033008091