Городская повесть
Серые прохожие усердно проносили
Груз вечерних сплетен, усталых лиц
Под печальную мелодию черных птиц.
Но каждому прохожему бросал лучи
одинокий фонарь
Робкий студент спешил в свой технарь.
А я, блуждая, смотрел в необъятную даль
На моей груди красовалась светлая медаль.
Она случайно, нечаянно отблескивала луч
И были видны спины и хмурые лица
покорные унынию низких туч.
Но тут неожиданно и резко- мужчина достал нож
По моему телу пробежала дрожь
Но виднелась ухмылка среди
пьяных рож .
И усталый от работы сторож
Свой взор упорно- дерзкий
Оставляя дом мерзкий.
Наставил на них мерзких
Они скрылись в улицах узких
И отставили, нас обычных русских
Жить дальше на этом дне
Горя заживо в уличном огне
Где ночных веселий дочь
Продаёт себя каждую ночь
Но встретились и замерли наши взоры
Она хотела задернуть пурпурные шторы ,
Но, увы, улица её ждала
И в глазах моих её сила умерла
Но я стоял в сетях дождя
Плакал, уходя
Ибо её малыш оставался один
Когда приходил к ней господин
И я в депрессию впадя
Утопился в усладе дня.
Но вновь зазвучали голоса
Я закрыл свои глаза
И пролилась на меня душистая лаза
Остался я один среди разбитых витрин
Хоть и пытался старый господин
Убрать меня от горьких вин
Но я не уходил всё так же лежа
Слезы горькие постоянно лил
Но месяц был так мне мил
Что я под витринами
Мирно пил
И больше не слово не
кому не говорил.
Свидетельство о публикации №123033008087