двадцать третий

Двадцать третий год двадцать первого века
Что ты нам принесешь? Уют и покой?
Иль продолжишь тисками терзать человека,
Душу его обрекая на внутренний вой?

Предок твой был жесток, непощаден к живым,
Число мертвых ведя к миллионам.
Непосильно всем людям быть стержнем стальным,
Не издав от бессилия тихого стона.

Он разрушил мечты, вырвав их по кусочку,
Растворил в пустоте крик отчаяния.
Никаких многоточий, лишь жирнющие точки
На пути у надежд, побед, обещаний.

Двадцать третий... будь добр, нам хватит на век
Этих двадцать и два злобных всхода.
Просто дай нам того, чего хочет простой человек:
Мира, счастья, улыбок на долгие годы.


Рецензии