Дар
Думал каждый, тайну постигая.
Грешная. Прекрасная. Нагая.
Хищница. Охотница. Змея.
Сердце на ладони протяни
На потеху взбалмошной девчонке,
Чтобы видеть снова профиль тонкий
И в глазах манящие огни.
Кровью не окрасится песок —
На ладони ледяная глыбка,
Источает яд её улыбка,
И течёт по венам липкий сок.
Дар не принят. Так тому и быть.
Легче жить с ледышкой вместо сердца,
И не в силах снова разгореться,
Мучиться — но всё-таки любить.
30 марта 2023
Свидетельство о публикации №123033008059
С уважением.
Елена Пантелеева-Осипова 05.04.2023 05:26 Заявить о нарушении
Александр Редичкин 09.04.2023 20:47 Заявить о нарушении