Она
Она устала пытаться
Быть чуть слышнее мыши
И по углам скитаться.
Но она будет рядом.
Ты услышишь её дыхание.
Обнимет она ароматом
Весны и очарования.
Она будет прозрачной,
Словно вода в океане,
Таинственной, неоднозначной,
С грацией рыжей лани.
Она будет робкой,
Словно цветок весенний,
Накрытый серой коробкой.
Она не войдёт в твои сени.
Окно не завешивай шторой,
Чтобы она осторожно
Могла стоять у забора
И смотреть на измятое ложе,
Где тебя уже нет, но утром
Ты читал там какую-то книгу
На языке великом и мудром,
Отдавшись научному мигу.
Свидетельство о публикации №123033008024