Рыбари да виноградари

Небо пробкой запечатали
Рыбари да виноградари.
Распечатать бы, да надо ли
Без любви в бутылку лезть?

Рыбари да виноградари
Похмелились да попадали.
Нам поднять бы их, да надо ли?
Не поехать ли в объезд?

И лежали, молча плакали
Рыбари да виноградари.
Лица их одутловатые
Нам ни вычесть, ни зачесть.

Рыбари да виноградари
Пробку вынули да спрятали.
И в дырявых фраках с пятнами
Пригласили поэтесс.


Рецензии