Запах весны

Как же пахнет весною и мартом,
Свежей прелестью первых цветов,
Голосистыми  трелями пташек,
А в сердцах расцветает любовь.

У любви нет конца, нет начала.
Столько ей посвятили стихов,
И мелодия тёплого марта
Всем понятна без сказанных слов.

В отражениях  яркого света
Вновь резвятся полоски лучей,
Напевает прощальную песню
У пригорка игривый ручей.

Словно палочкой лёгкой волшебной
Пробудила  природу  весна,
Растопив все печальки, грустинки,
Одарив всех любовью сполна.


Рецензии