Непослушная курица

У хозяев куры были,
Во дворе они ходили.
Много их во дворе,
Как на птицефабрике.
Все послушные они,
Яйца хорошо несли.
Одна курочка вылетала,
Во дворе жить не желала.
По огороду она идёт,
То клубнику поклюёт,
То рассаду помнёт,
То в парник зайдёт
Или лук поклюёт.
Нравился ей огород.
Хозяйка её ловила
И во двор относила.
А курица у крыльца
Все цветочки разгребла.
Уже вся семья ловила
И во двор относила.
Но она хочет гулять
И выпрыгивает опять.
То капусту поклевать
Или грядку поломать.
На рынке эта семья
Мясо птицы продавала.
И яйцами торговала,
Вся область их знала.
Курица сюда попала,
Чтоб ничего не поклевала.
Остались куры во дворе,
Как на птицефабрике.


Рецензии