Утешительное

Я войду?
Галина Тишкова

Я в жизнь твою открою дверь и поброжу неслышно.
Припорошу следы потерь, что спрятались под крышей.
Меня ты вряд ли позовёшь, не мысля утешенья,
Хоть в одиночестве живёшь без грёз и вдохновенья.

Я тихо в жизнь твою войду, ты даже не заметишь.
И  к счастью или на беду пока меня не встретишь.
Я постараюсь приручить твою больную душу.
Не напрягать и не учить, а только ждать и слушать,

Когда наладит сердце ритм и зарубцует раны.
Моя душа с твоей болит, поглаживая шрамы.
Тебе шепчу, что всё пройдёт, и свято в это верю.
Я в жизнь твою, заметив вход, приоткрываю двери.
                *******

Дверь приоткрылась на какое то мгновенье
Душа тепла вдруг ощутила дуновенье.
Как ветерок прощёл легонько по квартире
И понял я что не один я в этом мире.

Ты обошла мой дом бесшумно словно кошка
И любопытно ей и боязно немножко
И ничего своим приходом не нарушив
Легла на груль чтоб отогреть больную душу.

Ты поняла и приняла все мои драмы
В том месте где любовь была остались шрамы
И всю себя покорно гладить разрешая
Успокоение неся и утешая.

От неслучившеся любви остались кроши
Я чтобы поблагодарить насыплю кошке
Она мурлыкнет их проворно подбирая
Как без неё теперь мне жить уже не знаю.


Рецензии
Спасибо, Витенька. Эхо такое доброе.
Ты знаешь, а ведь я хотела сначала взять иллюстрацией картинку, где кошка заходит в приоткрытую дверь.
Как знала )))

Галина Тишкова   30.03.2023 06:16     Заявить о нарушении
А что девушка на картинке не похожа на кошку? Вылитая😂😹🙋‍♂️

Виктор Дидяев 2   30.03.2023 10:41   Заявить о нарушении