Чудеснейший зов

Вот запахло уж первой зелёной травой,
Что увидела только что свет наш земной.
И зверьё, и скотинка, и люди вдыхают
Как бальзам запах травки, желанный такой!

Скоро вишни, сирени опять зацветут.
Зазвенят птичек гимны повсюду вокруг.
Всё живое под небом потянется к солнцу!
Снова землю согреет небесный жар-круг.

Станут люди друг к другу добрее чуток.
Классно так, что такими нас создал сам Бог.
Ещё было б класснее, коль злость вся на свете
С глаз бы сгинула вовсе, навек, со всех ног…

Но и даже Всевышний не в силах, видать,
Своим деточкам-людям без войн мир создать.
Но всё ж как же весна эта нежит мне душу
Верой в Счастье, – что трудно словами сказать…

А в саду уж какая-то пташка без слов
Всвист звенит, что наш мир лучше всех из миров,
Мол, весна на земле потому наступила,
Что услышала птички чудеснейший зов!


Рецензии