письмо Спасителю
Благодарю,что нам дорогу
Чрез жертву в небо проложил
И душу грешную, убогу
От смерти к жизни оживил...
Господь, Любовь Твоя Святая
В сей грешный мир Тебя вела,
Всю славу неба оставляя,
Ты шел на важные дела
Изведал трудности земные,
Оправдан в Духе с высоты...
Видали Ангелы Святые,
Как ты налаживал мосты...
И утром, днем и вечерами
Ты был в молитвах и трудах,
В толпе стоящих видел раны
И скорбь в измученных глазах...
Тогда, болезни исцеляя,
Ты бесов властно изгонял,
Покаянных грехи прощая,
Небесным царством утешал...
Уча, Ты посылал на дело
Своих простых учеников,
Ведь поле к жатве пожелтело
А нивы требуют жнецов...
"Идите исцеляйте хвОри,
Над бесами даю вам власть"
С небес глазели даже зори
Как дьявол корчил злую пасть,
И он вредил, задумав злое,
Чтоб сына Божьего убить-
Чрез фарисеев он устроил-
К кресту Спасителя прибить.
За грех людей понес ты муки,
Не перестав врагов любить,
И в страшный час с Отцом в разлуке
Дошла к пределу жизни нить..
Когда Ты произнёс в конце:"Свершилось!"
И Дух предал Отцу Небес-
И в третий день могила вдруг открылась -
К свиданию с Творцом чудес!
Господь, Ты был, Ты есть, Ты будешь ввеки-вечно,
Твои не кончатся лета...
Твороишь в премудрости в пространстве бесконечном
То все,что хочет Твоя Свята Рука.
Ты сотворил когда-то челосвека,
Подобие Своё вложил ему.
И душу вечную, бессмертную вовеки
ВдунУл по замыслу Святому Твоему.
Адам и Ева соблазнились сатаной,
И люд рождался грешным, по наследству развращённым...
Среди людей остался верным только Ной,
Тож первый мир наказан был, водою поглощённым...
А новый мир произошёл от Ноя,
Но зародыш греха всёж Был на нём...
И люд творил пО пОхотЯм всё злое
Кто без Христа, -накажется в Аду огнём...
Аврам и Сарра сред языческих супругов
Уж верой-Правдою ходили перед Богом...
И Бог избрал его наилучшим другом.
Среди людей преступников во многом.
Куда б не двигалось хозяйство Авраама,
Везде он в жертву агнцев Богу приносил,
Где изменялась окружная панорама,
Копал колодцы, не жалея в поте сил.
(в продолжение об Иакове читаем
"1 Иосиф")
Свидетельство о публикации №123033007637