Артуро Прат

Непокорная стихия вновь наблюдает за вечной битвой людей.

Сошлись в смертельном бою фрегаты, корветы и броненосцы.

За чем будет победа?

За традицией, историей или научным прогрессом?

За металлом или парусом, ветром и деревом?

Но что корабли без людей?

Бой долго длился.

Но все нету развязки.

Артуро Прата противник-- Морской рыцарь.

Он идет на таран.

Не каждому честь дана встать против такого врага!

Над капитаном гордо реет флаг его страны.

Он видит солнце, воду, верный экипаж.

И нет пути назад.

Сверкает сабля, крови врагов испить желая.

В другой руке готовый к бою револьвер.

И из груди могучей морского волка раздался зов, до наших дней дошедший:

"Вперед, на абордаж, мучачос!

Бросая вызов смерти и славя Океан и честь, сын своего народа пошел в атаку!

Раздался суровый, громкий, честный выстрел.

Не испив в бою крови, из рук сильных выпала сабля.

Командир спать может спокойно.

Экипаж не опозорит честь Родины и корабля!

Погибнут многие, но флаг со звездой спущен не будет.

Стихия помнит, любит таких.

Стихия помнит, любит таких.

И долетает до сих пор до нас призыв Артуро Прата:

"Вперед, на абордаж, мучачос!" 


Рецензии