Суть

Надо, чтобы внутри у тебя что-то было,
Несгибаемое и тверже твердого.
И куда бы и чем тебя жизнь ни била –
По сердцу, по нервам, по ребрам,-
А у тебя бы внутри все дрожало,
И куда-то сбежать  пыталось,
И от боли и страха даже визжало –
Но чтоб никогда не сдавалось.
И даже если оно, обессилев,
К стыду твоему обоссалось,
И было готово тело покинуть –
Главное, чтоб не сдавалось.
А если вдруг край и безнадега
И оно перед ними склонялось –
Ты постой, потерпи, и еще немного,
И еще хоть малую малость.
Подумают пусть, что тебя одолели -
Но  им всем твой «каюк» показался.
Они тебя разглядеть не сумели -
Ты терпел  – но ты не сдавался.
Как капле росы – бриллиантом сверкнуть,
Как Робин из лука  – в пятак.
Так в глубине человеческой – суть.
Только так. По-другому никак.
30.03.23  24.00


Рецензии