Повержен

Пронзал высоты вечных дум,
Но обратился вспять, врагом своим нарёк.
Он превратил все мысли в шум,
Завял бесстыжей ясности цветок.

Как смеешь ты увечить варварски мой труд?
Ты победил, отбрось жестокости порывы!
Все ветви мыслей превращены в болезни и нарывы.
Наполнен дребезжащей яростью кроваво-глянцевый сосуд.

Я проиграл себе, какой позор.
Не смог манящий берег обуздать.
В пучину грёз дурных направил я свой взор
Пусть заберёт меня навеки безбрежная седая гладь.

Разум мой-иуда, не иначе. тем временем, чернеет всё обрыв.
Союз материй когда-то станет пеплом.
Разверзнется лазурь, тяжёлым вдохом наградив,
Тогда наступит смерть. плевать, что не успел ты.


Рецензии