Твоя жемчужина

За поздним, нечаянным ужином
я стану твоей жемчужиной.
Мой каждый слой перламутра
(твой волос уже седокудрый).

Между слоями тончайшими
дни моей жизни (ярчайшие).
Теплом изнутри пробиваются
по морщинкам твоим разливаются.

Все слёзы небес снаружи.
Тебя я обезоружу
бледностью нежной кожи
жемчужинки так похожи.

Им жизненно важно сомнение
— дожить до прикосновения.
Чтобы в руках засиять,
прядки твои обаять.
Услышать их аромат,
понять как жемчужине рад.

Пусть ужин наш запоздал.
Ты б менять ничего не стал.
А я бы тебя ждала.
Слой за слоем тебе отдала.

Может, стоит ещё рискнуть
по-другому жизнь развернуть?

За окном всё другое, там...
Ты со мною и вместе нам
здесь за столиком целый мир
– чёрно-белой жизни пунктир.
Я — жемчужина только твоя,
В створках крепких лишь жизнь моя.


Рецензии