С той стороны

С неба, с той стороны
через щёлку луны
Некто смотрит на нас,
прижав к отверстию глаз.

Светится глаз чистотой,
что потерял здесь такой
чистый и ясный свет?
Есть ли на это ответ?

Под щёлкой светит звезда.
Может это слеза?
Глаз её потерял
и вернуть пожелал.

Смотрит Некто в глазок
как наш мир одинок.
Много всех, а внутри
слёзы-звезды — гори
синим пламенем всё,
что не своё несём.

Смотрит долго на нас,
ему не хватает фраз
чувства свои передать
(ему бы слезу забрать).

Спустился вечер другой
кажется Некто за мной,
(рядом) оттуда глядит,
но звезда уже не горит.
Нет здесь больше звезды
след простыл от слезы.

Ещё один день спустя
прикрылась та сторона,
яркий глазок закрыт,
свет облаками размыт.
Некто отсюда ушёл
того, что искал
не нашёл.


Рецензии