Богиня

Я в эдемском саду не томился.
Не вкушая я и райских плодов.
Ты богиня, что с неба спустилась.
Из моих воплощенная снов.
   Все прекрасно в тебе, о богиня!
   И любовь для тебя создана.
   Ты нежнее, чем белая лилия.
   И твой волос речная волна.
Так придешь ли ко мне, о богиня?
Улыбнешься когда либо вновь?
Или может быть тщетно ловил я.
Взгляд богини, пришедшей из снов.


Рецензии