Снейп - Дамблдору
И в поступке каждом вы искали прок,
Из души любого вытащить мотивы
Вы всегда умели – дайте только срок.
Вы без напряженья, суеты и лени
Заговоры ткали, не жалея рук.
И когда пред вами я склонил колени,
Вы меня поймали в сети, как паук.
Я тогда поверил вашим завереньям -
Ведь меня сжигали мука и вина -
Дали вы надежду на Её спасенье…
Только у спасенья есть своя цена.
А когда своё вы слово не сдержали,
Я готов был сдохнуть, жизнь свою кляня.
Вы тогда, конечно, не меня спасали,
Ведь уже имели планы на меня.
Стал весьма послушной вашею игрушкой,
Стал марионеткой в ваших я руках,
Был у Волдеморта я на побегушках -
Вы меня держали вечно в дураках.
Вы всегда так ловко, тонко и умело
В каждом человеке находили прок.
Всё – для общей пользы. Для Большого Дела.
И придёт Победа – дайте только срок.
Всех вы вербовали просто, без стесненья,
Каждому надежду подарив сполна,
Чтобы после бросить в бой без сожаленья -
Ведь у каждой пешки есть своя цена.
Свидетельство о публикации №123033007420