Ничего не прошу

Ничего не прошу,
Всё, что есть - принимаю,
Я живу, как дышу
И другим не мешаю,

Только мучит недуг
Безответных вопросов -
Сбились стаею в круг
Подмастерья допросов,

И за смерть, и за жизнь,
Вековую дорогу,
Что проложена в синь
И приводит к порогу,

Где ответят сполна,
На любые вопросы -
Золотая страна,
Покаянные   слёзы,

Есть ли смысл или нет,
На земле этой бренной?
Для чего мне билет
Выдан звёздной Вселенной?

Или знать ни к чему
Поднебесной секреты?
Принимай кутерьму
Этой жизни отпетой!

И кружи  среди звёзд,
Высоко и блаженно,
Налегке, не всерьёз, 
Посредине Вселенной.




 
 
 


Рецензии