На фоне лжи и дефицита...

На фоне лжи и дефицита –
По окровавленной стерне –
Ужасный демон геноцида
Гуляет пьяный по стране.

Есть у него любые лики –
Бандит, чиновник, силовик...
Повсюду дел его улики.
Но к ним народ уже привык.

Как и бывает это часто, –
Про свой же ведая падёж,
Народ взирает безучастно
На то, как сам идёт под нож.

Оплакав горестную долю,
Сжимает ладанку в горсти...
Кто не имеет к жизни волю, –
Того насильно не спасти...


Рецензии
Открыто, честно, поэтично!
О Главном в жизни. В людях. В нас.
Порой жестоко и трагично.
Настал, иль близко - Судный час.
С Благодарностью и уважением за ваше Творчество, Александр

Нострадавус   25.04.2023 17:57     Заявить о нарушении