Ещё раз о здоровом образе жизни

Порой бойцам так хочется курить,
Но одного желанья маловато,
И что же тут поделать, как тут быть,
Об этом расскажу я вам, ребята.

Днём не покуришь, дел невпроворот,
Нельзя укрыться где-нибудь в сторонке,
С той стороны часами пулемёт,
Как заведённый, лупит по зелёнке.

На марш-броске какой там перекур,
Дай Бог две-три минуты отдышаться,
Такой вот ежедневный терренкур,
Длиною так кило’метров под надцать.

А ночью вообще не подымить,
Лишь только ты закуришь по привычке,
Как снайпер тебя может подстрелить
По огоньку тобой зажжённой спички.

Да и в землянке тоже не фонтан,
Курить в той тесноте не вижу смысла,
Как говорит наш ротный, капитан,
- У вас не продохнуть, дым коромыслом.

…Проблемы все решаются легко,
Друзья, курить бросайте поскорее,
В том сложного, поверьте, ничего,
Мой зёма, друг, сумел – и я сумею!

---
Приз конкурса "На досуге" ("Маллар Ме", 2023)


Рецензии