Я из тех...

Я из тех,
кому вход воспрещён.
Посторонний я, посторонний.
Путь наверх
пролагать мне плечом и мечом
полагается из преисподней.

Чтоб ворота и двери передо мной
все открылись, какие хотел бы,
нужно, чтобы мой мозг переделался в гной,
а душа подчинилась бы телу.

Здесь налево – шлагбаум, направо – забор,
днём и ночью в глаза – цвет заката,
часовые не дремлют, в упор
могут стрельнуть, а могут – прикладом.


C h o r u s :

Раз тебя родила чернь,
лучше не смотри на трон,
будешь как последний червь
вмиг раздавлен, только тронь!

Перед тем, кто духом нищ,
перед тем, кто просто мразь,
унижаясь, падай ниц,
падай в грязь.


Рецензии