Огонек

Любимая, ты видишь огонек который
Плывет по речке синею звездою
Сквозь время и пространство в бесконечном море
Сестриц, кружащих млечной полосою

Паромщик это, не мираж, взгляни же
На свет души его, квазару сходный.
С минутой каждой плот к тебе все ближе.
Луна — маяк укажет путь  охотно.

Сквозь сущность и частиц поток смотри…
Я вижу страх сменяется улыбкой.
Да это я. На берегу же – ты
Нашел к тебе с той пустоши мосты
И мне помог паромщик — светоч зыбкий .


Рецензии