Медведица

Мы ждем тепла, желаем солнышко.
Сопим под снегом, как подснежники.
Клубком на ветоши, на лапах мордочка
Зовем во сне весну и неизбежное.

В берлоге нашей тьма кромешная,
Рычит сквозь сон и мать медведица.
Мы тянемся к ее теплу попрежнему
Раз царствует в лесу метелица.

И желтый иней на кустах виднеется —
Нору так наше  выдает дыхание.
Надеемся дожить до марта месяца,
Услышать ласковое птичье щебетание.

Нам не страшна пурга, зима суровая.
Ведь ожидает мать потомство новое.


Рецензии