ИС 30. 03. 13

нынче утекло четыре сотни вёсен с подвига
царского спасения Сусанiным от ворога
ведомого от Сабинина  историологам
ставшим опер Кавоса и Глинки первоповодом.:
~ ~ ~
Сусанiнъ петляя по гиблым краям
ведёт супостатов, готов за царя
жiвот, но не веру и душу отдать
[и отдал в злых играх престолов зазря:
той ночью в пути Михаил (при охране)
далече — уже в Ярославле стоял]
____


Рецензии