Бесприданница

­­­­Заблудился ветер в камышах
Разделил печаль с водой холодной
Осень закачалась на волнах
Волги - реченьки, широкой полноводной

" Ласточка " трубит седой мотив
Бесприданницу уносит за мечтою
А предательство коварное не спит
Спорит с незадачливой судьбою

Ах, ты девонька, доверчива душа
Не в того влюбляешься в ненастье
Усыпило гордость не спеша
Ненадёжное, обещанное счастье

Трепетало благородное сердечко
Отдавалось горячо , забыв про всё
Не жалел клинок остроконечный
Когда в мелкие куски кромсал его

Закричали чайки над волною
Не начавшись, кончилась судьба
Закрывала осень холодом и болью
Девичьи влюблённые глаза...


Рецензии
Очень интересные строки!
Хорошо написано!
С теплом и наилучшими пожеланиями, Любовь

Совсем Не Та   31.03.2023 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба! Рада, что понравилось и что по-доброму оценили.
С теплом, Марина

Марина Денисова Зуева   31.03.2023 13:33   Заявить о нарушении