Другая я теперь

Другая я теперь. Болеющая и уставшая.
Не хочу, чтоб ты меня, такую, видел.
Сошедшую с дистанции, как лошадь захромавшая.
Сочувствующим взглядом, чтоб, обидел.

Солгу, если скажу, что не тоскую,
И, что о прошлом я, нисколько, не жалею.
Но я смирилась, приняла себя, такую,
И много лет уже была ничьею...

И зеркала свои я не ругаю
За то, что постарели, потускнели,
Что отражается в них женщина другая,
Прошедшая ненастья и метели.

Но где-то там, за сеточкой морщин,
Прячется девчонка озорная.
А у неё для грусти нет причин.
Жизнь впереди большая-пребольшая...


Рецензии