Медвежья кровь

Петродворец. Весна. Курсанты.
Вокруг двухъярусные койки.
В глазах блестит счастливый атом,
Как результат лихой попойки.

Болгарского... Недорогого...
И в увольнение... Есть шансы...
И неимение другого...
И неумение держаться...

И руки— тонки, речи—колки.
В зубах — сквозь папиросы скрежет.
Снаружи все — морские волки.
Внутри — хмельная кровь медвежья*.

На проходной скрипит калитка.
В пилотки — молодые чёлки.
Там, за калиткою — улыбки.
Там, за воротами — девчонки.

* "Медвежья кровь" болгарское вино


Рецензии