Недетское

В тёмной синеве при свете ламп -
Серые заборы и "колючка".
Кто придумал в этом прятать мам
От своих детей - тупая сучка.

Ведь не виноват ребёнок в том,
Что о нём заботясь, мама скрыла,
Как попали деньги эти в дом,
Потому что доченьку любила.

Есть закон, конечно - по нему
Не свести вовек концы с концами.
И никто не скажет, почему
Деньги портят жизнь хорошей маме.

А ребёнок ждёт, скучает там,
Где в пустой квартире молкнут звуки,
Ждут детишки верно милых мам,
К ним во сне ночами тянут руки.

Человек, что может всё решить,
Деньги во главу решил поставить.
Потому не хочет разрешить
Мамам на свободе всё исправить.

Словно никогда он не любил
Мать свою, родившую урода.
Словно про любовь её забыл
И не знает, как важна свобода.

Годы пролетят - их не вернуть,
Мама всё же выйдет на свободу.
А слезинки детские, как ртуть,
Пусть отравят жизнь тому уроду


Рецензии