Не плачу

Плачет дождь, плачет иволга, ива,
Плачут, жалобно петли дверей,
А в саду, клейко плачет слива,
Ветром ветви сломало ей.
И война... Это всё на сломе,
Жизнь меняется, каждый день...
Да и в нашем, притихшем доме,
Ожидания плачет тень...

Я не плачу, мне поверь, не плачу!
Лишь шепчу молитву на удачу.
Ты вернёшься — хлынут слёзы в одночасье,
От счастья!
Ты моё счастье!

А я верю, в всесильное слово,
И вся сила любви моей в том,
Ежечасно, хоть это не ново,
Прикрывать тебя, словно щитом.
На холодном стою полустанке,
Среди, ставших чужими, огней,
И прощание гордой славянки,
По душе, обнаженной моей!
30.03.23
#НеПлачу #СДЭР #ZOV #Лис


Рецензии