Удачника поставишь на крыло...

***
Удачника поставишь на крыло,
поднимешься - и выйдешь, не прощаясь,
дверь придержав, вздыхая тяжело -
о том, что ведь и он - не обещает
ни превзойти тебя, ни заменить,
ни даже помнить после променада.
У горла перекусывая нить,
как жилу на бегу - скакун, не надо,
не стоит вспять пытаться повернуть:
твой повер-банк иссяк и не заряжен;
не заражен и этот: дремлет суть
и не проснется даже если ляжешь
с ним рядом, как велит тебе тоска
(ни охнуть ни вздохнуть уже без дрожи:
вот пропасть. Ни луча, ни волоска -
ни перейти, ни осветить... и все же
за скобками оставь, не раскрывай
ни тайны самой малой, ни объятий).
Умение молчанием цеплять их
цыплячьи души - продолжай, давай,
не останав... лепи себя из воска
Господнего: рассветная полоска
над горизонтом светится.

Весна.


Рецензии