Здравствуй, Русь моя святая!

Здравствуй, милая, родная,
Русь пасхальная святая!
Есть в тебе Святая Русь
Нескрываемая грусть.
Натерпелась ты от роду
Всяких бед от слуг народа.
Много в жизни ты страдала,
Кровь сыновью проливала,
Выживала как могла,
Веру в Бога берегла.
Била смело супостата
И плевалась от разврата
Заграничных королей
Всех родов и всех мастей.
А как только забывалась,
Со слезами возвращалась,
И звучал набатный звон:
- Русь не ходит на поклон!
У славян давно ведётся,
Русь Святая не сдаётся!
И кому как нам не знать:
- Русский может воевать.
Мы чужого не хотим,
Своего не отдадим.
За Отечество, за веру
Бить врага мы будем смело.
Христе Боже наш Отец
Возложил на нас венец:
- Мать родную защищать,
Русь Святую не сдавать!
Подобру да поздорову
Убирайтесь-ка до дому.
На Руси свои иконы,
У славян свои законы:
- Люби Родину как мать,
Научись врага прощать.
- За Отчизну погибай,
В бою брата не бросай!
- Почитай свои святыни,
Молись Богу без гордыни.
Всемогущий лишь один
Православным Господин!


Рецензии