Парашют

Встречи, расставанья,
Наши ожиданья,
Непонятно кто мы, и куда идём,
Стоило кому-то
Прыгнуть с парашютом,
Как все повскакали следом за вождём.
Парашют раскрылся,
Ветер изменился.
Боже мой, куда мы глупые летим?
Нам бы ввысь подняться,
В вихре удержаться,
Закралось сомненья, прав – ли господин.
Слепо подчиняться,
Потом удивляться,
Это мы умеем. Про себя заметь,
Не понять ведь сразу,
Не видна зараза,
Надобно свою тут голову иметь.
Первое сомненье
И сопротивленье,
Надобно вот эдак, а оно не так.
Первый растерялся,
Второй окопался,
Не сказать, что умный, но и не дурак.
Шаг вперёд ребята,
Вот вам всем лопата,
У одних лопата, у других земля
И не смейте братцы
В чём-то сомневаться
Активистов ярких смыло с корабля.


Рецензии