АИСТ

Высокий взлёт младенцу аист дарит,
Перо удачи в колыбель бросает,
А как пойдёт у жизни той полёт,
Ответа аист не даёт.
Владей, сынок, полями и лесами,
Морями, реками, прудами,
Большой земли волшебный дар,
Тебе с рожденьем аист дал.
И пусть твой ход пером удачи,
Согреет собственный очаг,
И не считай копейки сдачи,
Меняя злато на пустяк.
И помни сын, не забывай,
От слов куда больнее рана,
И не подумав, камни не бросай,
Словами нанося удары.
Полёта славного тебе мой мальчик,
Восторга от хороших дел,
И разум не хрустальный ларчик,
Нашёл и сразу поумнел.


Рецензии
Мудрое стихотворение.
Подниму в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   30.03.2023 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор Николаевич за Вашу оценку. Мне это важно. Я долго не решалась, как говорится, выйти "в люди", то есть печататься.

Раиса Коган 2   30.03.2023 20:59   Заявить о нарушении