Дымится степь... пожарища хвост рыжий

           Дымится степь...
        пожарища хвост рыжий
             оплавил снег.
 Что губка, впитывают гарь поля.
       Окроплена... пропитана
           багровой жижей;
         Кровавым потом вне
          исходится земля.
            
            Уснувших гряд
         седа былая память...
             исторгло яд
 Шальное горе вновь. Призывный клич
      Вознёсся над пропаленным
          нагорьем. Пламень,
  Одолевая высь,грозит её достичь.
             Изранен быт
        побоищем бесславным.
            Уходит жизнь...
   Надежда теплилась ещё... но зря.
     Согнулась мать... потеряна.
           Удар коварный
        Уносит сына... боль,
          виски осеребря.

            Сжимал плечо
       ей паренёк соседский...
             разгорячён,
     Суров, невидимым огнём объят;
          Слезу смахнул рукой:
     «В забой идти... но сердце...»
         Отбойный молот ждёт
          обмен на автомат!



12/20.03.23


К общему тону произведения прибавилось и ещё одна из нескончаемых причин для написания подобных строк...
11 марта в Донецке Аллею Ангелов пополнил 7-летний Сафронов Никита, который погиб от снаряда ВСУ в свой день рождения; по злой воле украинских «защитников» и оружию из Европы и США он так и не смог отпраздновать свой 8-ой День рождения.  Один из снарядов попал в такси, где находились Никита и его отец, который погиб на месте, а ребёнок скончался по дороге в больницу. Его мама и таксист остались живы.
 Царствие небесное погибшим... маленькому Ангелу!"

Музыка: Вне смерти - исп. Ловать
https://vk.com/wall741442688_779


Рецензии