Вершины

Там, где к стылым словам примерзает колючее эхо,
Где отсутствие троп равнодушно простит вольнодумье,
Там орлов не видать, им, орлам, не хватает доспехов.
Там нет тех, кто бы жил, но есть те, кто непрошено умер.

Ледниковый сургуч запечатал уставшую тайну,
Непослушная вечность легко ускользает от Кая.
Взгляд упрямых вершин обнимает тугую бескрайность.
Льнет к могучим корням непочатая слабость земная

Светский глянец - внизу, наверху мир  без злых червоточин…
Тут застывший покой до суда векового светила.
Знает тот, кто лепил, что есть нить и длинней, и короче,
Что любые глаза закрываются нежною силой.


Рецензии