Стихотворение по картине нидерландского художника

Пусть с первыми лучами утром рано
Цветами удивляет акварель,
Мне кажется, я слышу звук органа,
Поёт о сказке юный менестрель!

Мечты подобны вешним белым птицам,
Стихия - воздух! Небо - высота!
Пусть чаяньям не всем по силам сбыться,
Но окрыляет светлая мечта!

С волненьем птах на волю отпускаю,
К чему держать желанья взаперти?
Стою среди цветов у края рая,
Шепчу я каждой вслед: «Прошу, лети!»

Ах, упорхнуть бы ввысь за облаками!
Мечтам и вдохновенью нет границ!
И ветер ощущая под крылами,
Прибиться к стае грёз - прекрасных птиц!

Лететь всю ночь…Проснуться утром рано,
Мираж ли, сон…но словно во плоти,
Припомнить замок грёз Фата-Морганы
И на подушке перышко найти…


Рецензии
Божественное утреннее стихотворение-мечта!

Наталья Смагина 3   01.04.2023 14:29     Заявить о нарушении