Межсезонье

Как непутёвая жена,
седа, кудлата,
ушла в нытьё погружена
зима куда-то.

Затоптан голый пол из плит,
да в лужах мусор;
То где-то ноет, то болит,
мундштук искусан.

В дыру бездумья и тоски
уходят сутки;
Промокла обувь и носки,
сосёт в желудке.

Иду в постылой кутерьме,
ступая тяжко,
ладонь протягивает мне
Весна - бродяжка.


Рецензии