Гнилозубая Правда

Кто сильней - наполняет пепельницы,
Кто слабей - попадает под капельницы.
Раскалённая, словно советская вафельница,
Злая, старая Правда, с дурным запахом изо рта.

Мне пойти, что ли, грубо потрахаться,
Или, может, подняться по лестнице...
Спрыгнуть с крыши, или повеситься?
Мне подходит и так и так!

Кто сильней - бьёт бутылки в розочки,
Кто слабей - сочиняет фразочки.
Я скачу, веселюсь, как козочка!
С рваной раной где-то внутри...

Я поставлю цветочки в вазочку,
Под вино нарежу закусочку,
Будем пить его через трубочку.
А вдоль дороги горят фонари,

И висят, качаясь бессмысленно,
На фонарных столбах ряды висельников,
Я иду, осторожно, осмысленно,
И стараюсь не оступиться.

Гнилозубая Правда, белиссимо!
Это грубо, жестоко, немыслимо!
... дрожь под пледом, под мягким, под флисовым:
Встать, встряхнуться, одеться, умыться!


Рецензии