Ты любовью моей только дружбу кормила
И тот вечер на Мойке, конечно, забыла...
Дождик мОросью в воздухе словно стоял,
И казался свинцовой полоской канал.
Ветер лез прямо в шарф и куда-то спешил,
Даже Невский проспект обезлюдившим был.
Тот промозглый пейзаж нас под зонтик загнал,
Лишь сегодня я понял, он мне помогал...
Ты прижалась так мило поправила шарф,
Мы назвали тот вечер, конечно же, наш...
Я с тех пор полюбил серый Питерский дождь,
И гулять по каналам, в промозглую ночь.
Тени старых домов, редкий ряд фонарей,
Гулкий стук каблуков за спиною моей.
И твоё отражение в блеске воды,
Я, конечно же, сделаю вид, что не ты
Мне смеёшься из прошлого, хмурого дня,
И, конечно, пройду не смотря на тебя.
Ты давно уже видишь десятые сны,
Мы с тобою расстались ещё до весны.
Но чтоб помнить твои прикасания губ
Я всегда приезжаю в ночной Петербург.
Не обида, не ревность, не злость и не страх...
Но гулять я люблю только в "наших" местах...
Кудинов ЮрГен.
Март 2023г. КМ.
Свидетельство о публикации №123033006592