Унесу пустой кофейник - выпит кофе с пастилой

Унесу пустой кофейник - выпит кофе с пастилой.
Город, словно муравейник, засыпает сам собой.
Кто-то гасит в небе звезды, кто-то свет в больших домах.
Там, в квартирах, бродят грезы - на заснувших этажах.

Руки вешают на гвоздик куртку, шарф или сюртук.
Их десятки, даже сотни, обнимающихся рук...
Платья брошены на кресла, на диване смят костюм,
В сигаретном дыме меркнет Повелительница дум...

Чьи-то губы ищут ласки, чьи-то нежно пьют росу.
Дождик размывает краски, вечер бродит по мосту...
Я чудак. Несу кофейник ближе к темному окну.
Город, старый муравейник, ждёт уже, что подойду.

Наливаю пару чашек, для себя и для него.
Шепот звёзд. Камин погашен, тишина и ничего...
Ни огней в заснувших парках, ни движения машин,
Ни людей, ни теней в арках, растворенных в шуме шин.

Только я и этот город. Чашка кофе, час ночной.
Ночь нам подарила повод, и укрыла с головой...
Я несу пустой кофейник, выпит кофе с пастилой.
Город, вечный муравейник, у меня нашёл покой.

Кудинов ЮрГен.
Март 2023г. КМ.


Рецензии