Белые ангелы нашей натуры

Белые ангелы нашей натуры,
Нежные крылья, дубовые шкуры.
Отпуск проводят, когда мне не спится.
Где вы, когда я надумал молиться ?

Внутренний дьявол возник ниоткуда.
Может так надо. Но как-то паскудно...
Может быть сами они виноваты?!
Старый, убогий, слепой и горбатый...

Запах лампад оказался просрочен.
Дьявол во мне, издеваясь, хохочет.
Где же вы ангелы, дайте подсказку.
Верить душе... Или в страшную сказку?!

Ведь просто так даже чирий не вскочит,
Только вот совесть уняться не хочет.
Сказка, которая детской казалась.
Сказка, какая с любви начиналась.

Кончилась ровно с приходом шакала.
А совесть всё знала, но... промолчала...
И дьявол во мне теперь место нашёл,
Чтобы я с ним или полз или шёл...

Я ведь поверил в улыбку шакала.
А совесть?
Не знаю...
Но совесть смолчала.
Падшие ангелы в каждом из нас...
И понял я это лишь только сейчас...

Кудинов ЮрГен.
Март 2023г. КМ.


Рецензии