В аплодисментах ласкового мая
Или вовсю ругаясь с февралем,
Или с метелью в зиму улетая,
Или в апреле прыгая с дождём...
Я все равно... и очень... и подавно,
Только на этой линии стою.
Мне только здесь спокойно и отрадно,
И только здесь я быть не устаю...
Ты не страна, не власть, не государство.
Ты это что то - только для меня...
Душа полей, незримое богатство,
Ты лишь моя, мой воздух и земля...
Я знаю, что... они тебя терзают.
И от бессилья ты подчас ревешь,
Но что-то есть,... и враг не отбирает...
Да и хотели б, но не украдешь ...
Твои дожди, апрельские рассветы,
Сирени цвет, и радуга в полях,
Застолье летом, ночью, у беседки.
Июньский пух в зелёных тополях.
Сосновый дух на августовском солнце,
Осенний лист. Ушедшие года.
Вечерний звон и деревенский воздух.
Кусочек в сердце. Здесь и навсегда.
Кудинов ЮрГен.
Декабрь 2022г - март 2023г. КМ.
Свидетельство о публикации №123033006517