Ни одуматься, и ни задуматься...

Ни одуматься, и ни задуматься...
Зачерствели до корки сердца.
Божий лик на иконе осунулся,
Отпуская грехи без конца.

То метели, то громы и молнии,
То песочные бури в душе.
Не исполнили мы... не исполнили,
То что здесь обещали тебе.

Храм стоит посреди серой пустоши,
Муравейник спешащих людей.
Мы бежим и не видим, не слушаем
Ни молитву, ни слезы свечей...

Чёрным семенем пролита ненависть
На заблудших и просто чужих.
А потом... А потом соболезновать-
Не осталось у века души.

Колокольного звона заклятие
Разгоняет с креста воронье,
И любовь - выживает в объятиях.
Что ей надо? Всего ничего...

Как сбежавшие в ночь беспризорники,
Наши вера, надежда, любовь....
Кто те мрачные тёмные дворники,
Что вас метлами вымели прочь...

Ветер гонит золу и проклятия,
Уходи чёрный глаз, уходи.
Дай мне силы для противоядия
Всё что проклял вчера - возлюбить...

Кудинов ЮрГен.
Февраль 2023г. КМ.


Рецензии