Цена предательства

Цена предательства низка.
Цена любви горька без меры.
Пусть крутят пальцем у виска,
Где нет любви, там нет и веры.

Но в доме вашем пустота,
А во дворе лишь дождь и ветер,
И снова – с чистого листа.
Как дальше жить на этом свете?

Повязки марлевых бинтов,
От бурых пятен заскорузли.
И вместо праздничных бантов
Перетянули вены – русла.

И в голове, как молотки,
Стучат слова в бреду горячем:
При встрече – не подам руки,
И стиснув зубы, не заплачу.

А на сердце такая боль,
Что даже смерти не замечу.
Так горько платим за любовь,
А время ничего не лечит.

Так час за часом, день за днём,
Дни, как свинцовые страницы,
В оцепенении своём
Листаешь сонно лица, лица…

Затихли за спиной шаги –
Так, постепенно жизнь уходит.
А ты живёшь, вокруг ни зги,
И ничего не происходит…

29.03.2023


Рецензии